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생강 먹고~ 생각 좀 해라~~~
옛날 우스개 농담도 있지만,
생강만큼 한국인과 친근한
식재료도 드물다고 봅니다.
우리나라뿐 아니라,
음식을 잡내를 없애려고
넣기도 하고, 약재로 쓰이기도
하는 향신료 중 세계인들이
가장 좋아하는 식재료지요.
사실은 세계에서 후추 다음으로
많이 쓰는 향신료랍니다.
모든 생강이 다 생강인 듯싶지만?
(말이 어렵죠?) 뿌리가 마르지 않은
것만 생강이고, 말려서 사용하는
것들은 건강으로 불립니다.
생강의 효능
생강은 항산화 작용이
있어서 노화를 막아주고,
진통과 염증을 줄여주여
항염에 좋은 작용을 합니다.
항균 그리고 항 박테리아 작용도
있어서 회처럼 생으로 먹는 음식과
함께 드실 경우, 식중독 등을
예방할 수 있답니다.
칼로리가 적은 생강은
다이어트를 하시는 분들에게
도움을 주며, 당뇨와 고혈압 같은
성인질병에도 좋고요.
콜레스테롤을 낮춰줄 뿐 아니라,
항우울증 능력까지 가지고 있답니다.
암 예방에도 좋을 뿐 아니라,
염증을 매개 인자를
줄여주어 류머티즘 관절염에
도움을 주며, 생강 자체를
먹는 것에 별다른 부작용이
보고 되지 않아서
미국 FDA는 임산부에게도
안전한 식품이라고 결론 땅땅땅!!!
하지만 주변엔 생강 못 드시는
분들도 계시죠.
냄새가 싫다나 뭐래나?
그리고 가끔 설사나
소화기 계통에서 가벼운 부작용
있다고 보고 되기도 했어요.
그래도 저는 생강쿠키나
진저에일 너무 사랑합니다.
차를 끓여 드실 때는
대추 조금 넣어서 같이
드시면 보약이 따로 없습니다.
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