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건강정보

노루궁뎅이 버섯의 효능

by BADAYO2 2021. 2. 23.
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이름이 정말 귀여운 버섯이죠.

가만 봐도 정말 이름처럼

노루의 엉덩이 털처럼 생겼답니다.

이 노루궁뎅이 버섯이 항암, 소화불량

등에 좋은 약성을 가지고 있어서 화재인데요.

 

네이버지식백과

만성 장염을 좋게 하고, 면역기능을 증대시키고,

치매예방에도 좋다고 알려져 있어요.

식재료 자체로는 쓴맛이 강해서

잘 쓰이지 않았지만, 건강기능성 식재료,

약용버섯으로 환골탈태했답니다.

 

노루 궁뎅이 버섯의 영양성분을 살펴보면,

버섯류 중 단백질 함량이 24.5%로 가장

많은 함량을 가지고 있고요.

지방 함량은 낮고, 섬유질이 많아서

딱 봐도 살찌지 않을 것 같은 낮은 칼로리로

성인병에 좋을 것 같아요.

걔다가 비타민 B군, 비타민 D군도 풍부합니다.

그리고 보통의 버섯류에 비해서 탁월한

면역기능 증대로 항암효과를 가지고 있습니다.

 

양파를 곁들여서 같이 먹으면,

혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는

효과를 가지고 있고요. 고기의 육질을 

부드럽게 해 줘서 소화를 돕습니다.

 

특히나, 요즘 같은 시절에 카페인

습관적 복용과 스트레스로 인한

가슴 통증(위역류성 식도염으로 인한

후두 이물감이나, 가슴 통증)에는

위역류성 식도염 개선에도 큰 도움을

주는 좋은 약성 버섯입니다.

 

차를 끓여 먹거나, 분말이나 

가공된 식품을 구입해서 

드시거나, 술을 담가서 드시는

방법도 있답니다.

 

이름도 귀여운 노루 궁뎅이 버섯으로

위역류성 식도염도 잡고,

성인병 예방과 치매로부터

우리를 보호하세요.

 

 

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