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동양인들이 생강차를
자주 먹을 것 같지만
외국에서도 정말
좋아하는 재료가
생강입니다.
생강(진저)은 정말 동서양을 막론하고
참 많이 먹는 식재료입니다.
제과와 제빵 등에도
쓰이는 등
다양하게 요리해서 즐겨
먹을 수 있고,
건강에도 좋아서
많은 사람들이
좋아합니다.
걔 중에는 아예 못 먹는 분들도
존재하긴 하지만 말입니다.
그래도 호불호를 떠나서
요즘 같은 때는 생강차를
자주 마시면 감기 예방에
정말 좋답니다.
생강을 고르실 때에는 뿌리가
마르지 않고 싱싱한 녀석으로
골라주세요.
사실 생강이란 명칭도
뿌리가 마르지 않고 건강한
것들에게 부르는 명칭이며
마른 것은 건강이라 부른답니다.
물론 차를 끓여낼 때는
생강과, 건강을 모두 사용할 수
있습니다.
생강차를 끓이는 법
생강을 적당한 크기로 썰어서
너무 쌘 불 말고,
약불로 오래 끓여 냅니다.
다 끓은 차에는 꿀이나,
설탕을 넣어서 하루
1~2잔 적당량 마시면
좋습니다.
생강만 넣기 아쉬우면,
대추를 3~5개 넣어 주시면
약성이 더 좋아지고
몸을 따뜻하게도 해줍니다.
생강은 감기 예방뿐 아니라
살균작용이 있어서 회를 먹을 때
같이 먹어도 좋고,
음료수 등 에도 사용됩니다.
칼로리가 적어서 살찔 염려가적고요. 소화가 용이하고,
구역질과 설사를 치료하는 작용도
있답니다. 콜레라균 등을 죽이는 살균작용도 있답니다.
겨울철 생강차로 건강한하루를 누려보세요.
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