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베타글루칸의 효능은 다양합니다.
요즘 같은 시절에 딱 맞는
면역력 증강과 인간 정상 세포의
면역기능을 활성화시켜 주어 암세포의
증식과 재발을 억제하고
혈당과 혈중 콜레스테롤을 감소시키며
지질대사를 개선하여 체지방 형성과
축적을 억제해서 비만을 막아줍니다.
그 베타글루칸이 바로 꽃송이 버섯에
많이 때문에 다들 꽃송이버섯을
찾는 겁니다.
달리 말하자면, 베타글루칸을
잘 섭취할 수 있다면
꽃송이버섯이 아니어도 된다는
말 입니다만, 버섯 중에 베타글루칸이
가장 많이 든 것이 꽃송이 버섯과
잎새 버섯이며, 그중에 꽃송이버섯이
다른 버섯들의 2배 이상 많은
베타글루칸이 들어있답니다.
곡물류 중에 쌀과 오트밀, 귀리, 보리에도
베타글루칸이 들어있는데
보리에 가장 많은 양이 들어있습니다.
섭취할 수 있는 음식 중에 항암 효과에도
탁월한 효과가 있는 베타글루칸!
제품화된 베타글루칸도 많은데요,
주로 건강식품에 든 베타글루칸들은
효모에서 추출한 것들이 많습니다.
베타글루칸의 부작용은
딱히 없다는 것도
좋은 점입니다.
빵을 만들 때 쓰는 효모 속의
베타글루칸 함량이 곡류나
버섯보다 40배가량이
높기 때문입니다.
제품으로 드실 거면, 가성비로는
나우 푸드 추천드립니다.
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