본문 바로가기
음식정보

버섯차 표고버섯차

by BADAYO2 2023. 2. 24.
반응형

기를 돋우고 풍을 잘 풀고

피를 잘 통하게 한다

 

본초강목 표고버섯의 설명에 따르면 허기를 느끼지 않게 하며 풍을 풀고 혈액 순환을 도우며 기를 북돋우는 약재라고 되어 있습니다. 콜레스테롤을 줄여주고 항바이러스 작용으로 면역력을 증진시키는 약성도 가지고 있습니다. 하지만 다당류를 함유하여 만성가려움증 등 피부질환이 있을 시 과다섭취를 하시면 안 됩니다. 마찬가지로 알레르기 체질을 가지신 분들도 드신 후 좋지 않은 부작용이 있을지 모르니 주의가 필요합니다.

 

 

 

표고버섯은 요리를 해먹기도 하지만 차를 끓여 먹는 표고버섯차도 구수한 맛이 일품입니다.

표고버섯차를 만드는 방법은 간단합니다.

말린 표고버섯을 잘 씻은 후 1시간 정도 불립니다. 물 1000ml에 표고버섯을 6개 정도 넣고 물이 반으로 줄어들때까지 잘 끊입니다. 끓어오르는 흰 거품은 걷어 내시고 드시면 됩니다.

표고버섯은 다이어트에도 좋은 것이 칼로리가 얼마되지 않습니다. 또한 비타민 D가 풍부하고 골다공증에도 좋습니다. 그리고 항앙작용도 있어서 암세포 증식을 억제하는 효능도 있습니다.

 

 

 

 

영상자료를 링크드리니 표고버섯의 장단점을 시청해 보시는 것도 좋겠습니다.

그러면 따뜻하고 구수한 표고버섯차와 그리고 요리로 먹는 표고버섯으로 건강한 생활 누리십시오. 감사합니다.

 

반응형

'음식정보' 카테고리의 다른 글

인디언감자, 두백감자, 못난이감자  (0) 2023.03.04
성게, 성게알미역국  (0) 2023.03.02
봄과일  (0) 2023.02.23
탄산수 부작용과 효능  (0) 2023.02.20
카무트 쌀의 효능과 역사  (0) 2023.02.18

댓글