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우리 몸에 필요한 90가지 이상의 영양소와
40가지 이상의 항산화 성분이 포함된 식물
폴리페놀이 적포도주에 비해 8배
아미노산이 쌀로 만든 식초에 비해 97배
철분이 자두의 82배
엽산이 시금치의 46배
식이섬유가 상추의 28배
비타민C가 오렌지의 7배
비타민A가 당근의 4배
비타민E가 계란의 96배
칼슘이 우유의 16배
단백질이 요구르트의 2배
칼륨이 바나나의 3배
그외에도 특히 어디에 좋은가?
모링가는 당뇨병 예방에 도움을 줍니다
모링가잎에서 추출한 추출물과 분말에는 우리 몸의 혈당을 저하시키는 효능이 있습니다. 아스코르브산이 풍부한 모링가에는 인슐린 분비를 촉진시켜 주는 약성이 있고, 비타민B, 판토텐산, 단백질, 칼륨 등도 인슐린의 생산을 도와줍니다.
-모링가잎 추출물을 먹은 당뇨쥐의 혈당이 좋아졌으며
-모링가잎 분말을 매일 먹은 여성 30명의 공복 혈당 수준이 감소했습니다.
-6인의 당뇨병 환자를 대상으로 한 연구에서도 모링가핑 50g을 식사에 추가해 혈당 상승을 21% 감소시켰습니다.
그 외에도 모링가는 변비나 방귀냄새가 독한 분들에게 좋으며 피부 미용에도 효과적입니다. 또한 모링가는 고혈압을 예방합니다. 그리고 모링가는 뼈 건강에도 매우 좋습니다.
모링가 먹는법
모링가는 차로 마시기도 하고 분말 형태로 먹기도 합니다. 최근에는 환으로 만들어 먹기 좋게도 만든 상품들이 생산되었습니다.
부작용과 주의사항
다만 모링가를 과용하면 부작용이 생길 수 있습니다. 만일 설사나 복통 등이 발생하면 양을 줄였다가 점차 늘려가는 방법을 쓰십시오.
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