카무트 쌀은 쌀의 품종이 아닙니다.
카무트는 수천 년 동안 경작되어 온
고대 곡물인 호라산 밀의 등록상표명이기
때문입니다.
사실 카무트 쌀은 존재하지 않습니다.
'카무트 쌀'이라는 용어와 관련해
잘못된 정보가 있었을 가능성이 있지만,
카무트는 쌀의 일종이 아니며 6천 년 전
고대 이집트에서 재배되었다고 알려지는
신비한 곡물로 투탕카멘의 무덤에서
처음 발견된 씨앗을 캐나다로 옮겨
재배한 것이 카무트입니다.
호라산 밀은 카무트(Kamut)라는 상표명으로
판매되는 밀의 일종으로,
현대 밀 품종보다는 듀럼 밀과
더 밀접한 관련이 있으며
현대 밀 품종처럼 잡종화 되거나
변형되지 않은 고대 곡물로
차별화된 관리체계를 가지고 있습니다.
그 결과, 카무트는 종종 현대 밀보다
더 영양가가 높고 소화하기 쉽다고 홍보됩니다.
그들의 홍보에 따르면 카무트는
필수아미노산 10종, 비타민 8종, 무기질 12종,
아미노산 9종 등 다양한 영양소가 포함되어
'착한 탄수화물'이라는 명칭으로 부릅니다.
카무트의 특정한 건강상의
이점에 대한 연구는 사실 제한적이지만,
몇몇 연구들은 카무트가
항염증적인 특성을 가지고 있고,
혈당 수치를 낮추고,
콜레스테롤 수치를 개선할 수 있다고
말합니다. 그러나 이러한 발견을 확인하기
위해서는 아직 좀 더 많은 연구가 필요한 것도
사실입니다.
카무트의 핵심 판매 전략 중 하나는
대대로 내려오는 가보 곡물이라는 점입니다.
카무트 인터내셔널 웹사이트에 따르면,
이 곡물은 이집트 무덤에서 발견되었고
수천 년 동안 소규모 농부들에 의해
경작되어 왔으며 최고 품질의 카무트만
브랜드명으로 판매되도록 엄격한 품질관리
기준을 유지하고 있다고 홍보합니다.
*디지털 마케팅사의 후원을 받아 작성한 글입니다.
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