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음식정보

조생사과, 중생, 만생, 뭐가 달라요? 사과품종종류

by BADAYO2 2020. 12. 29.
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사과를 사러 갔더니

아주머니께서 이건 조생 사과다~~

이러시길래, 그런 품종이 있나?

조생이면 맛있나요?

라고 물어봤네요. 무식하게 ㅋㅋㅋ

사과는 수확하는 시기에

따라서

조생

중생

만생종으로 나누면서

그런 명칭을 쓰고 있었습니다.

 

 

 

최성 수확기인 8월 하순 이전에

수확을 하는 사과를조생종이라 하고,

그 품종으로는

미광, 조홍, 서홍, 쓰가루(아오리) 등이 있고

 

최성 수확기가 9월 상순에서 10월 중순까지인

품종의 사과들을 중생종

품종으로는

홍로, 홍월, 추광, 골든 딜리셔스, 양광, 

세계일, 조나 골드, 시나노스위트 등이

있습니다.

 

10월 하순 이후가 최성 수확기인 만생종

후지(부사), 홍옥, 감홍, 화홍 등의 사과

품종이 있습니다.

 

 

제주도 하면 생각나는 귤의 품종과 특징

과일을 깎아 먹는 것을 귀찮아하는 저지만 귤은 좀 먹습니다. 까면 먹을 수 있고, 또 쉽게 까지니까요. 요즘 귤 맛있습니다. 저는 개인적으로 알이 작고, 인위적인 착색이 안된 바로 딴 제주 감귤

salemoney.tistory.com

 

사과는 맛도 좋지만

알칼리성 식품으로,

칼로리가 적고 몸에 좋은

다양한 성분이 들어있습니다.

사과의 식이섬유는

혈관의 나쁜 콜레스테롤을

몸 밖으로 배출하고,

좋은 콜레스테롤을 증가시켜줘

동맥경화 질병을 예방해줍니다.

 

 

그리고 사과의 칼륨 성분은

몸속의 염분을 배출시켜줘

고혈압 예방과 치료에 도움을 준답니다.

걔다가 수용성 식이섬유인 펙틴은

나쁜 콜레스테롤을 몸 밖으로 내보내어

고혈압의 예방을~

페놀산은 유해산소를 무력화시켜

뇌졸중을 미리 예방해준답니다.

 

사과 함유 성분 중 케세틴은

폐의 기능을 강하게 하여

오염물질이나 담배 연기 등으로부터

우리의 폐를 보호해주며,

피로물질을 제거해주는

유기산과 피부미용에 좋은

비타민 C 또한 사과에  

많이 들어 있답니다.

 

사과산은 어깨 결림을 덜어주며

사과의 과육은 잇몸을 튼튼하게

해줍니다.

사과로 만든 식초는

화상·두드러기 등의

피부를 치료하는 등에

쓰인답니다. 사과는 정말

좋은 과일이 아닐 수 없네요.

 

마지막으로

사과는 아침에 먹는

사과가 보약이라고

하니 아침에 드시면

더욱 좋답니다.

 

[네이버 지식백과, 두산백과 참조]

 

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