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재료
주먹만 한 감자 2
양파 반개
껍질을 깎은 감자는
깍둑썰기 해서
전분 제거를 위해서
차가운 물에
10분간만 담가주세요.
양파 반개는 6등분으로
잘라주시고요.
전분을 제거한 감자는
양념이 잘 먹을 수 있게
채반에 받치거나,
키친타월로 물기를 빼주세요.
먼저~
팬에 식용유를 두르신 후
잠시 달궈 주신 다음
감자를 넣고
중불로 볶아주세요.
잠시 후 양파를 넣고
같이 볶아주세요.
양파의 색상이 약간 투명 해질 때쯤
물을 조금 부어주시면
좋은 식감의 감자조림을
얻으실 수 있어요.
물의 양은 200미리 정도로
종이컵 1컵 정도면 충분하답니다.
감자가 종이컵 한 컵 분량의 물에
잠겨 있을 때 간장 3스푼을
넣어주세요. 저는 양조간장을
썼어요.
집에 오이스터 소스가 있으신 분은
(굴소스) 1 스푼 넣어주세요.
그다음 물엿 3스푼이나 설탕 1스푼 반
혹은 매실청도 괜찮아요.
단 맛을 좋아하시는 정도나
아이들 입맛이라면 좀 더 넣어주세요.
그렇게 넣으신 후부터
졸여 주시면 된답니다.
그럼 맛있게 드세요~~
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