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음식정보

감자조림 맛있게 먹었습니다

by BADAYO2 2020. 8. 5.
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재료

 

주먹만 한 감자 2

양파 반개

 

껍질을 깎은 감자는

깍둑썰기 해서

전분 제거를 위해서

차가운 물에

10분간만 담가주세요.

 

양파 반개는 6등분으로

잘라주시고요.

 

전분을 제거한 감자는

양념이 잘 먹을 수 있게

채반에 받치거나,

키친타월로 물기를 빼주세요.

 

 

먼저~

팬에 식용유를 두르신 후

잠시 달궈 주신 다음

감자를 넣고

중불로 볶아주세요.

 

잠시 후 양파를 넣고

같이 볶아주세요.

 

양파의 색상이 약간 투명 해질 때쯤

물을 조금 부어주시면

좋은 식감의 감자조림을

얻으실 수 있어요.

물의 양은 200미리 정도로

종이컵 1컵 정도면 충분하답니다.

 

감자가 종이컵 한 컵 분량의 물에

잠겨 있을 때 간장 3스푼을

넣어주세요. 저는 양조간장을 

썼어요.

집에 오이스터 소스가 있으신 분은

(굴소스) 1 스푼 넣어주세요.

 

그다음 물엿 3스푼이나 설탕 1스푼 반

혹은 매실청도 괜찮아요.

단 맛을 좋아하시는 정도나

아이들 입맛이라면 좀 더 넣어주세요.

 

그렇게 넣으신 후부터

졸여 주시면 된답니다.

 

그럼 맛있게 드세요~~

 

 

 

 

 

 

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